Salmon, kerap menjadi bahan makanan sehat karena mengandung asam lemak omega 3 dan berbagai vitamin serta mineral yang baik untuk tubuh. Tekstur yang lembut membuat kamu harus memperhatikan cara masak salmon yang benar agar tidak hancur.
- Panaskan wajan dulu, baru beri minyak secukupnya tergantung cara masak yang kamu pilih. Kalau pan-seared, beri sedikit minyak.
- Beri sedikit tepung di permukaan salmon agar tidak lengket di wajan. Baluri juga dengan air jeruk nipis, sedikit garam, dan merica. Ratakan semua bahan tersebut.
- Letakkan ikan salmon di atas wajan dengan bagian kulit menghadap ke bawah.
Jangan membolak-balik maupun menyentuh ikan terlalu sering saat dimasak. Pasalnya, tekstur daging salmon sangat lembut. - Balik salmon saat bagian bawah sudah mulai masak.
- Masak salmon sebentar saja, sampai semua sisi warnanya berubah dan terlihat matang.
Semoga bermanfaat