5 Jenis Rempah Pengganti Garam

Garam adalah salah satu penyedap rasa, yang digunakan untuk memberikan rasa asin dan gurih di sebuah masakan. Mengonsumsi garam tidak boleh terlalu kebanyakan, karena bisa menyebabkan penyakit yang membahayakan untuk tubuh.

Tapi tenang, dibawah ini ada lima jenis rempah pengganti garam untuk masakanmu.

1. Bawang Putih
Jenis rempah pengganti garam yang pertama adalah bawang putih. Bawang putih memiliki rasa yang gurih dan menyehatkan untuk di konsumsi, karena bawang putih memiliki kandungan vitamin, mineral, antioksidan tinggi, anti inflamasi dan diuretik alami yang dibutuhkan tubuh.

2. Merica
Memiliki rasa yang pedas dan menghangatkan tubuh, merica juga bisa digunakan sebagai pengganti garam. Merica memiliki kandungan anti inflamasi dan antioksidan, yang bisa menjaga sistem kekebalan tubuh dan mengontrol tekanan darah.

3. Oregano
Oregano adalah rempah atau bumbu masakan yang berasal dari Italia. Oregano bisa dijadikan sebagai rempah pengganti garam, karena memiliki rasa yang gurih dengan kandungan vitamin, mineral dan minyak esensial, dengan sifat sebagai antiseptik, anti jamur dan antiinflamasi.

4. Kunyit
Jenis rempah yang selanjutnya adalah kunyit. Kunyit bisa membuat warna masakan menjadi kuning dan rasanya lebih gurih. Makanan ini cocok untuk dijadikan untuk pengganti garam, karena memiliki sifat sebagai antiinflamasi dan anti bakterial yang baik untuk tubuh.

5. Jahe
Jenis rempah yang terakhir adalah jahe. Jahe merupakan rempah yang bisa dijadikan sebagai pengganti garam, karena mengandung antiinflamasi dan bisa membantu menghangatkan tubuh, serta membantu membuat cita rasa makanan menjadi lebih gurih dan lezat.