Cara Masak Ikan Salmon agar Lembut dan Tidak Hancur ala Koki Hotel

Salmon, kerap menjadi bahan makanan sehat karena mengandung asam lemak omega 3 dan berbagai vitamin serta mineral yang baik untuk tubuh. Tekstur yang lembut membuat kamu harus memperhatikan cara masak salmon yang benar agar tidak hancur.

  1. Panaskan wajan dulu, baru beri minyak secukupnya tergantung cara masak yang kamu pilih. Kalau pan-seared, beri sedikit minyak.
  2. Beri sedikit tepung di permukaan salmon agar tidak lengket di wajan. Baluri juga dengan air jeruk nipis, sedikit garam, dan merica. Ratakan semua bahan tersebut.
  3. Letakkan ikan salmon di atas wajan dengan bagian kulit menghadap ke bawah.
    Jangan membolak-balik maupun menyentuh ikan terlalu sering saat dimasak. Pasalnya, tekstur daging salmon sangat lembut.
  4. Balik salmon saat bagian bawah sudah mulai masak.
  5. Masak salmon sebentar saja, sampai semua sisi warnanya berubah dan terlihat matang.

Semoga bermanfaat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *