Cara Masak Ikan Salmon agar Lembut dan Tidak Hancur ala Koki Hotel

Salmon, kerap menjadi bahan makanan sehat karena mengandung asam lemak omega 3 dan berbagai vitamin serta mineral yang baik untuk tubuh. Tekstur yang lembut membuat kamu harus memperhatikan cara masak salmon yang benar agar tidak hancur.

Pertama
Panaskan wajan dulu, baru beri minyak secukupnya tergantung cara masak yang kamu pilih. Kalau pan-seared, beri sedikit minyak.

Kedua
Beri sedikit tepung di permukaan salmon agar tidak lengket di wajan. Baluri juga dengan air jeruk nipis, sedikit garam, dan merica. Ratakan semua bahan tersebut.

Ketiga
Letakkan ikan salmon di atas wajan dengan bagian kulit menghadap ke bawah.
Jangan membolak-balik maupun menyentuh ikan terlalu sering saat dimasak. Pasalnya, tekstur daging salmon sangat lembut.

Keempat
Balik salmon saat bagian bawah sudah mulai masak.

Kelima
Masak salmon sebentar saja, sampai semua sisi warnanya berubah dan terlihat matang.