Ingredients
- 6 butir telur ayam, kocok lepas
- 100 gram udang kupas, cincang kasar
- 100 gram daging kepiting/rajungan rebus kalengan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombai, cincang halus
- 1 sendok makan minyak sayur
Bahan Saus
- 1/2 buah bawang bombai, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong tipis
- 50 gram wortel, potong korek api
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 500 ml air
- 1 sendok teh tepung kanji
- 100 gram saus tomat
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh cuka masak
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- 50 gram kacang polong
Instructions
- Kocok telur, garam, dan merica, sementara itu, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu, tambahkan udang, aduk hingga berubah warna. Angkat, dinginkan.
- Masukkan ke dalam telur kocok, tambahkan daging kepiting, aduk rata.
- Panaskan wajan dadar anti lengket, masukkan setengah bagian adonan telur, masak hingga matang kedua sisinya. Masak sampai matang.
- Saus: tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu, masukkan sayuran yang lain, aduk hingga layu.
- Tambahkan bumbu lalu kentalkan dengan air yang ditambah tepung kanji, aduk hingga meletup-letup. Tambahkan kacang polong, tata fuyunghai di piring hidang, siram dengan saus, lalu hidang
MauMasak resep yang lain? bisa kamu lihat disini.