Ingredients
- 1 kg Iga sapi yang sdh direbus/diprest
- 3 lbr Daun jeruk
- 2 btng Sere geprek
- 1 bh Asam kandis
- 1 lbr Daun kunyit simpul
- secukupnya Air kaldu bekas rebusan/presto
- secukupnya Garam, Gula, penyedap jamur
- secukupnya Minyak goreng
Bumbu Tumis
- 7 siong Bawang putih
- 11 siong Bawang merah
- 50 gr Cabe merah besar
- 50 gr Cabe rawit
- 5 bh Kemiri
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas Lengkuas
- 1 ruas Kunyit
- 1 sdt Merica
- 1 sdt Ketumbar
Instructions
- Haluskan bumbu yang telah ditumis dan tumis lagi hingga harum beserta daun jeruk, sere, daun kunyit, asam kandis, kemudian tambahkan air kaldu bekas rebusan iga.
- Masukkan iga, beri garam ,gula ,penyedap jamur, aduk rata koreksi rasa.
- Ungkep hingga bumbu meresap. Matikan dan sajikan.
Iga Lekoh masakan sehari-hari agar tidak bosan. Resep rumahan mudah dan praktis yang bisa kamu coba dirumah. Bikin kita jadi MauMasak.
#semuabisa