Ingredients
- 1 ekor Ikan tongkol, potong 6 bagian
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica
- secukupnya Gula pasir, kaldu bubuk
- 1 sdm Air jeruk nipis
- secukupnya Minyak goreng
- 2 lbr Daun salam
- 2 lbr Daun jeruk
Bumbu Halus
- 7 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 2 buah Cabe merah besar, buang biji nya
- 5 bh Kemiri
- 1 ruas Jahe
- 2 ruas Kunyit
- 1 rua Lengkuas muda
- 1 btg Sereh, ambil putihnya saja
Instructions
- Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan garam, merica dan air jeruk nipis. Diamkan di kulkas min 1 jam/semalaman.
- Panaskan minyak secukupnya, goreng ikan hingga matang. Sisihkan.
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk hingga harum dan bumbu matang.
- Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk secukupnya.
- Masukan ikan dan tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
MauMasak resep yang lain? bisa kamu lihat disini.