Ingredients
- 1 papan Tempe, iris tipis
- 2 batang Daun bawang, rajang halus
- 2 sdt Kaldu jamur bubuk
- 1 sdt Garam
- 200 gr Tepung terigu
- 60 gr Tepung beras
- 15 gr Tepung sagu
- 300 ml Air
- secukupnya Minyak goreng
Bumbu Halus
- 3 siung Bawang putih
- 2 siung Bawang merah
- 1 ruas Kunyit
- 1 sdt Ketumbar
Instructions
- Campur seluruh bahan (kecuali tempe & minyak) & bumbu halus, aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan minyak goreng.
- Celupkan tempe ke dalam adonan tepung, kemudian goreng sebentar saja (tidak terlalu matang). Angkat & tiriskan.
- Sajikan hangat.
Menu Mendoan masakan sehari-hari agar tidak bosan. Resep rumahan mudah dan praktis yang bisa kamu coba dirumah. Bikin kita jadi MauMasak.
#semuabisa