Ingredients
- 500 gr Daging fillet paha dan dada, potong dadu
- 150 gr Ebi
- 2 ikat Kangkung dibersihkan
- 8 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 1 ruas Jahe
- 6 sdm Kecap manis
- 2 sdm Saus tiram
- 1 sdm Kecap ikan
- 3 sdm Saus inggris
- 4 sdm Tepung maizena, larutkan air
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada
- secukupnya Gula
Instructions
- Tumis bawang merah ,putih dan jahe hingga harum.
- Masukan ebi nya dan tumis hingga harum.
- Masukan daging ayam tumis hingga berwarna pucat.
- Masukan kecap manis, saus tiram aduk rata. Tuang air nya.
- Masak hingga mendidih.
- Masukan kecap ikan, saus inggris, garam, gula, lada, dan jamur bubuk. Aduk rata.
- Masukan larutan tepung Maizena. Aduk rata dan diamkan hingga mendidih.
- Koreksi rasanya. Jika sudah pas bisa diangkat dan sisihkan.
- Rebus air untuk memasak mie dan kangkungnya.
MauMasak resep yang lain? bisa kamu lihat disini.