Resep masakan sehari-hari agar tidak bosan. Resep rumahan mudah dan praktis yang bisa kamu coba dirumah. Bikin kita jadi MauMasak.
#semuabisa
Ingredients
- 300 gram Beras
- 75 gram Beras ketan
- 500 ml Air
- 10 lembar Nori kecil
- 1 sdm Bubuk cabai
- 1/4 sdt Kaldu jamur
- secukupnya Garam
Isian
- 1/2 kaleng Tuna
- 1 siung Bawang putih, cincang
- 1/2 buah Bawang bombay
- 2 sdm Mayones
- secukupnya Merica
- secukupnya Minyak goreng
Instructions
- Campur beras dan beras ketan menjadi satu. Cuci bersih kedua jenis beras tersebut sebanyak tiga kali dengan air baru. Masukkan ke dalam rice cooker dan tambahkan air.
- Berikan pula garam, lalu aduk hingga tercampur merata. Masak nasi seperti biasa hingga matang. Jika sudah, bagi menjadi dua bagian dan taruh di masing-masing wadah. Biarkan dingin dan sisihkan.
- Ambil empat lembar nori, lalu potong masing-masing menjadi dua bagian sama besar. Ambil sisanya dan remas-remas hingga menjadi sepihan kecil. Sisihkan sebentar ke dalam wadah.
- Panaskan sedikit minyak di wajan, lalu tumis cincangan bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Aduk sesekali agar keduanya tercampur merata.
- Setelah itu, masukkan tuna yang sudah dikeluarkan dari kaleng cukup lama. Bumbui dengan merica, lalu aduk hingga tercampur rata dengan tumisan bawang.
- Jika sudah matang, segera angkat dan dinginkan.