Ingredients
- 600 gram labu siam, kupas, potong bentuk korek api
- 50 gram ebi, rendam air panas hingga lunak, tiriskan
- 18 butir telur puyuh rebus, kupas kulitnya
- 100 gram kapri muda, bersihkan
- 1 1/2 liter santan encer dari
- 1 sdt garam
- 20 siung bawang merah, iris tipis
- 10 siung bawang putih, iris tipis
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis
- 3 buah cabai hijau besar, buang bijinya, iris serong tipis
- secukupnya minyak untuk menumis
Bumbu Halus
- 5 buah cabai merah
- 1 1/2 sdt garam
Instructions
- Taburi labu siam dengan garam, remas-remas hingga layu. Bilas dengan air hingga bersih dan getahnya hilang, tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.
- Masukkan bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata. Masak hingga bumbu matang.
- Masukkan potongan cabai, aduk rata. Angkat.
- Didihkan santan, masukkan bumbu tumis. Tambahkan ebi dan telur puyuh. Masak hingga santan mendidih kembali.
- Masukkan labu siam dan kapri, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Sajikan.
MauMasak resep yang lain? bisa kamu lihat disini.