Ingredients
- 15 bh Ceker ayam
- 1/4 bks Krupuk finna, rendam air 15m, tiriskan
- 1/2 bks Mie telor keriting
- 2 batang Daun bawang, iris iris
- secukupnya Sawi
- 1 buah Telur
- secukupnya Udang
- secukupnya Bakso sapi
- 1200 ml Air tuk kuah seblak
- 1 buah Tomat ukuran sedang
- 1/2 sdt Merica bubuk / sesuai selera
- secukupnya Kaldu ayam bubuk, garam dan gula
- secukupnya Kecap manis
- 1 sdm Minyak wijen
- 1 sdt Minyak raja rasa
Bumbu (diulek)
- 5 siung Bawang putih
- 6 siung Bawang merah
- secukupnya Cabe kecil
- 1/2 ruas Kencur
- secukupnya Garam
Instructions
- Rebus ceker ayam dengan jahe serai geprek & daun salam sampai empuk lalu angkat buang air rebusannya dan tiriskan.
- Tumis udang dan telur di wajan terpisah orek orek dahulu telur kemudian tumis sebentar aja udangnya, ditumis terpisah agar kuah gak terlalu beraroma telur dan udang tidak terlalu lama dimasak dikuah.
- setelah bumbu ulek ditumis masukkan air lalu didihkan.
- Setelah mendidih, masukkan garem, gula pasir, kaldu bubuk, anek minyak, merica bubuk, kemudian koreksi rasa..
- Setelah pas masukkan ceker, kerupuk, irisan bakso, irisan daun bawang dan tomat, sawi dan mie, aduk aduk biarkan kuah bener bener mendidih lalu angkat sajikan, beri taburan bawang goreng.
MauMasak resep yang lain? bisa kamu lihat disini.