Ingredients
- 500 gram Daging kambing
- 1/4 potong Daun kol, iris kasar
- 3 buah Tomat muda, potong sesuai selera
- secukupnya Cabai Rawit
- 1 batang Daun bawang, iris
- 2 sdm Kecap manis
- 8 buah Cabe rawit utuh
- 1 lembar Daun salam
- 3 lembar Daun jeruk
- 1 batang Serai, memarkan
- 1 ruas jari Jahe, memarkan
- 1 liter Air
- 50 ml Santan Kental (Opsional)
Bumbu Halus
- 4 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 3 butir Kemiri
- 3 buah Cabai merah
- 1 sdt Ketumbar
- 1/2 ruas Pala
- 1 sdt Gula
- 1.5 sdt Garam
- 1/4 sdt Merica
Instructions
- Rebus daging dengan daun salam dan serai lalu buang airnya. Potong-potong daging jadi ukuran kecil.
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan jahe hingga harum.
- Masukkan daging. Tuang air lalu aduk rata.
- Tambahkan kecap, gula, garam, dan merica. Tuangkan santan jika suka. Masak sampai air mulai berkurang dan bumbu meresap.
- Masukkan daun kol dan daun bawang. Aduk rata.
- Bila daun kol sudah terlihat layu, masukkan tomat dan cabai rawit. Aduk sebentar lalu matikan apinya. Angkat.
- Siap disajikan.
MauMasak resep yang lain? bisa kamu lihat disini.