Tips Memilih dan Menyimpan Bayam yang Baik

Selain memilih bayam, kita juga harus memperhatikan tips atau cara menyimpan bayam. Hal ini bertujuan agar bayam yang Kamu beli tetap segar dan tahan lama meskipun dalam waktu beberapa hari. Tips ini sangat bermanfaat bagi Kamu yang biasanya selalu menstok sayuran untuk beberapa hari.

1. Membeli Bayam

Ketika anda membeli bayam, maka anda harus memperhatikannya. Ketika memilih bayam, anda harus memilih bayam yang memiliki daun masih utuh dan tampak belum dipetik. Selain itu, anda juga harus memilih daun bayam yang terlihat masih berwarna hijau atau daun bayam berwarna gelap. Karena bayam yang memiliki daun  berwarna kuning, itu tandanya bahwa bayam sudah mulai layu dan tidak segar lagi.

Tidak hanya itu sajaa, anda juga sebaiknya menghindari membeli bayam dalam kemasan. Hal ini disebabkan karena bayam yang dikemas biasanya kebanyakan sudah berwarna kuning, sehingga dengan begitu akan terdapat lendir pada daun bayam tersebut. Namun, apabila anda dengan terpaksa harus memilih bayam dalam bentuk kemasan, maka perhatikan tanggal terbaik sebelum bayam tersebut digunakan, biasanya tanggal tersebut tercantum pada kemasannya. Dan akan lebih baik lagi jika anda membeli bayam organik.

2. Menyimpan bayam

Menyimpan sayuran dalam plastik memang merupakan salah satu cara yang efektif. Namun perlu diketahui, ketika anda menyimpan bayam dengan menggunakan kantong plastik dengan cukup erat, maka hal ini akan menyebabkan bayam nenjadi mudah layu dan tidak segar lagi.

Oleh sebab itu, ketika menyimpan bayam di dalam plastik, anda harus membuka kantong plastik yang digunakan untuk menyimpan bayam tersebut, hal ini bertujuan agar bayam tidak terperangkap dan udara bisa masuk. Baru setelah itu, anda harus menyimpannya di dalam kulkas. Dengan cara ini, daya tahan atau umur bayam akan bertahan selama kurang lebuh tiga hari.