Tips Mengolah Bawang Putih

Bawang putih menjadi salah satu bumbu masakan di dapur yang memiliki banyak manfaat. Selain dapat membuat masakan menjadi lezat, bawang putih juga dapat memperkuat imunitas tubuh.

Hanya saja, masih banyak masyarakat salah dalam mengolah bawang putih menjadi masakan. Laman Pinkvilla baru-baru ini mencatat beberapa sayuran sehat yang paling sering diolah dan dikonsumsi dengan cara yang tak tepat, salah satunya bawang putih.

Sayuran ini mengandung enzim penting yang disebut allicin. Orang-orang biasanya menyiapkan bawang putih dengan memotongnya dan menaruhnya ke dalam wajan segera.

Namun, kekuatan allicin meningkat ketika terkena udara. Oleh karena itu, cara terbaik membiarkan bawang putih selama 10 menit setelah memotongnya.

Nah, itulah informasi singkat tentang bagaimana mengolah bawang putih. Semoga bermanfaat.