Tips Menyimpan Daging Ayam

Ini dia daging yang paling sering dipilih oleh masyarakat Indonesia untuk diolah dengan bahan masakan lainnya. Walaupun cara penyimpanan ayam jauh lebih mudah dibanding dengan dagi sapi atau kambing namun anda harus tetap memperhatikan beberapa hal berikut ketika akan menyimpan daging ayam :

Pisahkan Jeroan dengan bagian daging ayam lainnya

Ketika akan menyimpan daging ayam sebaiknya anda pisahkan jeroan dari bagian daging ayam lainnya. Sifat dari jeroan akan lebih cepat membusuk dibandingkan dengan bagian daging lainnya,

Jangan lupa gunakan plastik wrap sebelum kamu menyimpannya di dalam chiler atau freezer

Daging ayam dapat bertahan 6-12 bulan jika disimpan di dalam freezer, sedangkan jeroan akan lebih cepat membusuk dibandingkan dengan daging ayam lainnya

Nah ketika daging ayam yang anda simpan sudah membeku dan anda ingin mengolahnya sebaiknya jangan langsung dicelupkan ke air untuk mencairkannya. Berikut adalah cara mencarikan daging ayam yang sudah membeku :

Keluarkan daging ayam dari lemari pendingin kurang lebih 2 hingga 3 jam sebelum dimasak

Untuk mendapatkan hasil yang lebih baik sebaiknya jangan langsung memasukkan ayam ke dalam air karena hal ini akan membuat tekstur ayam menjadi alot ketika dimasak

Biarkan daging ayam tetap terbungkus selama proses pencairan hal ini dilakukan untuk menghindari bakteri yang masuk dari luar